en honor a un día inolvidable en mi vida y en la vida de una persona imborrable (mejor no desvelar el secreto ni el motivo) aprovechamos a comer en Madrid en el típico modelo de nuevo restaurante que abunda por el centro de la ciudad (restaurantes modernos, de comidas novedosas, imagen cuidada, comida ajustada en el precio y camareros extranjeros para darle ese toque exótico en plan Obama).
En este caso elegimos un restaurante francés, Le Petit Bistró, en la Plaza Matute en Madrid. Restaurante ligero en aparariencia y pretensiones, de escargots bien preparados y una sin duda mejorable cassolette (en esto huelga decir que nunca olvidéis pasar por Albi e ir al restaurante de al lado del museo de Toulouse Lautrec...placer francés infinito).
- http://www.lepetitbistrot.net/wp/ restaurante francés en Madrid recomendable para gente joven.
- http://latemporalite.restaurantalbi.fr/photo.htm Hoy desvelo uno de los grandes secretos personales. No olvidéis jamás pasar por el restaurante Le Temporalité en Albi.
Dentro de la magnifica velada nos lanzamos a probar un Château Lisennes: Le cuveé de l'artiste 2009.
Vino AOC de Bordeaux....poco más puedo decir, creo que es un vino que aproxima por un precio razonable teniendo en cuenta los precios de los vinos frances a lo que sería un vino Burdéos... se obtiene un vino de intenso color y taninos importantes, de textura tirando a terciopelo y suave, con intensos aromas herbáceos que a mi gusto le quitan toda la fortaleza en este vino, con cierto regusto anisado al final en boca, de trufa y frutos silvestres. Eso sí, seguro que a mucha gente le gusta ya que es un vino delicado y aromático...por respeto hoy no ensalzaré la bandera a favor de los vinos de Borgoña.
- http://www.lepetitbistrot.net/wp/wp-content/uploads/2010/11/CarteFoodNov-berlin-20111.pdf creo que el precio es ajustado sabiendo lo que cuestan los vinos franceses, algo que no nos parece bien ya que nos encantan los vinos caros!
Por último si algún día tenéis la oportunidad de tomar este vino sin duda os recomiendo que no lo probéis con ahumados ni con aves léase pato o codorniz. Si queréis degustarlo con algo interesante os diría que probáseis con pasta a la bolognesa o carpacccios de buey con bresaola para sentir el sabor italiano con este vino francés.
Un abrazo para todos y un abrazo especial para esa persona tan especial,
el bodeguero vil
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